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Gratin de courges au parmesan

Une recette O’TERA du Sart.

Gratin de courges au parmesan

Difficulté : 4 pers. 20 min 30 min

Ingrédients

  • 4 courges
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 100 g de parmesan
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faites dégorger les courges coupées en lamelles de 2 cm avec du gros sel pendant 1 heure à l’intérieur d’une passoire
  2. Rincez-les, essuyez-les et détaillez la moitié en petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l’huile d’olive, l’oignon détaillé, l’ail écrasé. Laissez dorer.
  3. Mélangez les oeufs avec le lait et la crème, puis salez et poivrez. Mixez la seconde moitié des courgettes et ajoutez-la à cette préparation.
  4. Puis mélangez également les courgettes sautées avec l’oignon et l’ail.
  5. Mettez un peu d’huile d’olive au fond d’un plat à gratin, saupoudrez un peu de parmesan et versez la préparation. Saupoudrez de parmesan.
  6. Faites cuire à four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes

Pour une recette plus light, vous pouvez remplacer la crème liquide par un yaourt. Vous pouvez également remplacer les  courges par des courgettes.

Vous pouvez également retrouver cette recette sur wecook.fr.

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