Ch’tite Raclette

Une recette O’TERA du Sart.

Ch'tite Raclette

Difficulté : 4 pers. 10 min 20 min

Ingrédients

  • 400 grammes de Maroilles
  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 8 belles pommes de terre
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 400 grammes de fromages à raclette de votre choix

Préparation

  1. Retirez les premières feuilles des endives et coupez les pieds, puis coupez les en rondelles.
  2. Faites les ensuite tremper dans l’eau tiède afin d’enlever l’amertume naturelle des endives.
  3. Égouttez les.
  4. Ensuite, cuisez les pommes de terre.
  5. Découpez votre Maroilles en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
  6. Servez cette Ch’tite raclette avec de la charcuterie, du jambon, vos pommes de terre et endives. Et régalez vous !

Pour enlever l’amertume de l’endive, retirez le cône à la base du légume.

Vous pouvez également retrouver cette recette sur quiveutdufromage.com.

  1. Aucun commentaire pour l’instant.
  1. No trackbacks yet.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :