Salade de fruits festive

Une recette O’TERA du Sart.

Salade de fruits festive

Difficulté : 4 pers. 20 min 0 min

Ingrédients

  • 2 fruits du dragon
  • 1 papaye
  • 2 kiwi
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 mangue

Préparation

  1. Coupez les fruits du dragon en deux et retirez délicatement la chair à l’aide d’une cuillère (comme un avocat). Attention à ne pas abîmer les coques pour les utiliser comme récipient après.
  2. Coupez la chair en petits dés. Pelez la papaye et retirez les grains et conservez les. Coupez la en petits dés également.
  3. Pelez et coupez les kiwis en petits dés.
  4. Coupez la mangue en dés.
  5. Disposez tous les fruits dans un saladier.
  6. Pour la sauce: Pressez un demi citron vert, ajoutez la cuillère à soupe de sucre et la cuillère à café de gingembre râpé. Mélangez le tout.
  7. Versez la sauce sur les fruits. Mélangez délicatement puis réservez au frais.
  8. Servez dans les coques des fruits du dragon.

Pour une recette plus light, vous pouvez remplacer le sucre par du sucre de synthèse.

Vous pouvez ajouter du physalis pour la décoration.

  1. Aucun commentaire pour l’instant.
  1. No trackbacks yet.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :