La recette du jour

Une recette O’Tera du Sart :

Soufflés au parmesan

© – marmiton.org

Quiche sur pain de mie

4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie
  • 3 oeufs
  • 75 g de jambon en allumettes
  • 75 g de crème fraîche
  • 50 g de gruyère
  • 40 g de beurre

Ustensiles

  • 1 Saladier
  • 1 poêle
  • 1 aluminium
  • 1 four

Préparation

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  1. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec la crème fraîche, le gruyère et le jambon coupé en allumettes.
  2. Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle. Enlevez la croûte du pain de mie et faites revenir les tranches dans la poêle pour qu’elles dorent légèrement puis rajoutez du beurre au fur et à mesure qu’il est absorbé par le pain de mie.
  3. Allumez le four à 180°C (thermostat 6) et mettez une feuille d’aluminium dans un plat à four (pour éviter de trop gratter à la fin).
  4. Tartinez copieusement les tranches de pain de mie de la préparation aux oeufs dans ce plat et enfournez pendant environ 10 min.

Note de l’auteur

C’est un plat très facile à faire ! Vous pouvez aussi l’accompagner d’endives ou de salade. J’espère que vous apprécierez cette recette, j’attends vos commentaires car les critiques sont souvent constructives et permettent d’améliorer un plat !

Bon appétit !

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