La recette du jour

Une recette O’Tera du Sart :

Soufflés au parmesan

© Sucré salé

Soufflés au parmesan

  • 4 personnes
  • 6 min.
  • 15 min.
  • 256 Cal/pers.

INGRÉDIENTS

  • 100 g de parmesan
  • 30 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 30 g de farine
  • 40 g de beurre + 15g pour les moules
  • noix de muscade râpée
  • sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Chauffez le four th. 6 (180°C).
  2. Battre les 3 blancs d’oeufs en neige bien ferme puis réserver.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez 30 secondes.
  4. Puis délayez peu à peu avec le lait et faites épaissir sans cesser de remuer pendant 5 minutes.
  5. Salez, poivrez et parfumez avec quelques pincées de noix de muscade râpée.
  6. Hors du feu, incorporez les jaunes d’oeufs, le parmesan râpé puis les blancs battus en neige.
  7. Beurrez 4 ramequins. Versez la préparation au ¾ de la hauteur. Enfournez et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes.
  8. Servez chaud avec une salade.

Bon appétit !

  1. Aucun commentaire pour l’instant.
  1. No trackbacks yet.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :