Une recette…

J’ai bloqué dessus. J’adore !

Endives au roquefortEndives et poires au roquefort

Pour 6 personnes

Préparation : 10 minutes

  • Quatre endives longues
  • Trois poires
  • 1 gros morceau de roquefort
  • Crème fraîche liquide
  • Amandes effilées

Effeuiller les endives après les avoir lavées. Réserver les plus belles feuilles.

Couper les poires en petits quartiers, de manière qu’ils puissent s’intégrer à l’intérieur des feuilles d’endives.

Préparer la sauce au roquefort. Dans une casserole à fond en téflon, disposer un gros morceau de roquefort. Lancer une cuisson à feu très doux, ajouter de la crème fraîche liquide et du poivre. Laisser cuire jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse, pas trop liquide, ni trop épaisse.

Disposer les feuilles d’endives en corolle dans un saladier, à la manière de petites barques. Dans chaque feuille, déposer des quartiers de poires. Puis recouvrir généreusement les quartiers de poire de sauce au roquefort. Saupoudrer d’amandes effilées et servir.

Le conseil. Pour parvenir encore mieux à l’effet doux-amer qui fait tout le charme de cette recette, il existe une variante : au préalable, on fait un peu cuire les poires à la casserole ou au four, elles n’en seront que plus sucrées et fondantes.

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