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T’es d’min coin tizot’e

Déstockage once again…
 
Recette chti d’ché mi.
 
Comme tous les départements, le Nord, le pays des "cheutimi", a aussi ses spécialités culinaires.
 
Parmi elles, les 2 les plus connues sont sans doute :
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
De fait, vous pouvez mélanger les 2 pour obtenir un plat typique et délicieux :
 

Endives grâtinées au Maroilles

 
Vous avez plusieurs recettes à votre disposition (CuisineAZ, Marmiton, SuperToinette,…). Personnellement, je l’ai jouée assez simple (celle de Marmiton un peu modifiée) :
Préparez une grande quantité de sauce béchamel. N’hésitez pas sur le noix de muscade en assaisonnant.
Enroulez chaque chicon dans une tranche de jambon et disposez-les dans le plat. Prévoyez 2 chicons par personne.
Remplissez le plat avec la sauce. Saupoudrez de gruyère râpé. Hop au four 180°C pendant 45 mn.
On remplace la sauce béchamel par un peu de crème fraîche allégée, le fromage rapé par du Maroilles (genre 300 ou 400g pour 1kg d’endives) et zou… on enfourne le tout !
Un régal ! smilie smilie
 

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Catégories :Aliments et boissons, Hobbies, Kiff Étiquettes : , ,
  1. Sherazade
    23/06/2009 à 16:07

    Et c\’est quoi la portée calorique de ce plat 😉

  2. Curtis
    23/06/2009 à 17:53

    Je ne sais pas. Je fais carême juste avant ! Et ça c\’est pour fêter la fin ! 😀

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